نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز الأفغاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الأرز الأفغاني Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الأفغاني   الأرز الأفغاني I_icon_minitime2010-08-23, 04:08

الأرز الأفغاني


24

الأرز الأفغاني

عدد الأشخاص: 6 ـ 8

مدة التحضير: 1 ـ 1/2 1 ساعة

مدة الطهي: 1 ـ 1/2 1 ساعة

الطريقة المقادير

المقادير

1 كلغ من اللحم.

4 كوب من الأرز.

125 غرام من الزبدة (نصف قالب صغير).

1 ـ 2 بصلة.

3 ـ 4 فصوص من الثوم.

5 ـ 6 حبة من الهيل.

1/2 كوب من الزيت.

2 عود قرفة.

1 ملعقة صغيرة من الزعفران الناعم.

1 حبة خولنجان.

1/2 فنجان سكر.

للزينة:.

1/2 كوب من اللوز المقشر والمقلي.

1/2 كوب من الصنوبر المقلي.

4 ـ 5 حبة جزر مقشر ومقطع ومقلي بالزبدة.

الطريقة

يغسل الأرز وينقع بالماء مدة 1 ساعة على الأقل.

يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويغسل.

يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً، ثم يقلى في الزيت على نار متوسطة ويقلب حتى يصفر.

يضاف اللحم المقطع إلى البصل ويحرك جيداً ويضاف إليه القرفة والخولنجان والهيل والثوم وتقلب المكونات جيداً حتى تجف ماء اللحمة.

يضاف الماء والملح إلى قدر اللحم ويغطى ويترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماماً.

لدى نضوج اللحم، تنشل قطع اللحم وتوضع جانباً ثم يصفى مرق اللحم في قدر نظيف ويضاف إليه الأرز ويترك على نار قوية حتى يشرب الأرز ماؤه، فتخفف النار ويترك على نار هادئة.

يبل الزعفران في نصف كوب من الماء ويترك قليلاً.

يذوب السكر في المقلاة على نار متوسطة حتى يسيح ويصبح لونه كالعسل.

يرفع غطاء قدر الأرز ويقسم الأرز في القدر إلى قسمين.

يصنع حفرة صغيرة في كل قسم من الأرز بواسطة الملعقة:.

ففي الحفرة الأولى يصب في وسطها ماء الزعفران.

وفي الحفرة الثانية يصب السكر المحروق، ثم يغطى القدر من جديد ويترك على نار هادئة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً.

في هذه الأثناء، تصف قطع اللحم في صينية وتدهن بالسمن أو الزبدة وتحمر في الفرن مدة 15 ـ 20 دقيقة.

عند نضوج الأرز، يصب في طبق التقديم طبقة من الأرز الصفراء وتسوى جيداً بالملعقة ثم يصب فوقها طبقة من الأرز الحمراء وتصف قطع اللحم على الوجه وتزين باللوز واللوز المقلي وقطع الجزر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الأرز الأفغاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الأفغاني   الأرز الأفغاني I_icon_minitime2010-08-23, 14:37

فين الردوووووووووووووووووووووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الأفغاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاوة الأرز
» الأرز بالحليب
» الأرز بالعدس
» الأرز بالشعيرية
» الأرز بالجمبري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: