نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_



 
الرئيسيةالدينس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك موكا اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
avatar

ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 24
الموقع : EGYBOYS

مُساهمةموضوع: كيك موكا اللوز   2010-11-08, 04:56

ha (57)

كيك موكا اللوز

الكمية تكفي: 10 _ 12

مدة التحضير: 1 _ 1/2 1 ساعة

مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1 كوب من الطحين العادي المنخول.

1/3 كوب من الزبدة المقطعة.

1 كوب من السكر الناعم أو البودرة.

1/3 كوب من الكاكاو المنخول.

1/2 كوب من الماء المغلي.

1 ملعقة طعام من بودرة البن السريع الذوبان.

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

1/2 كوب من الساور كريم أو لبن الزبادي.

1/2 كوب من مسحوق اللوز المطحون.

2 بيضة طاهزجة (مفصول البياض عن الصفار).

1 ملعقة شاي من كربونات الصودا.

مقادير طبقة الموكا

1/2 1 كوب من السكر الناعم مع ملعقة طعام من الكاكاو.

1/4 كوب من الزبدة المقطعة.

2 ملعقة صغيرة من بودرة البن السريع الذوبان.

1/2 1 ملعقة طعام ماء مغلي.

2 ملعقة طعام من رقائق اللوز المحمص للزينة.

الطريقة

1 _ يدهن قالب الكيك بالزبدة (قطره 20 سنتم) ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.

2 _ يذوب البن السريع الذوبان والكاكاو المنخول في الماء المغلي ثم يضاف الزبدة والفانيليا والسكر ويخفق المزيج في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كثيفاً قشدياً.

3 _ ثم يضاف إلى المزيج صفار البيض والساور كريم ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.

4 _ ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه اللوز المطحون والدقيق ويحرك الخليط جيداً.

5 _ وأخيراً يخفق بياض البيض على حدى ثم يضاف إلى الخليط ويمزج حتى يصبح جاهزاً.

7 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة لمدة 40 _ 45 دقيقة

8 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك بضع دقائق جانباً ثم يقلب فوق رف مسلك ويترك حتى يبرد.

9 _ تحضير طبقة الموكا:

ـ يخلط السكر الناعم المنخول مع الكاكاو في وعاء ثم يضاف الزبدة ويحرك المزيج وأخيراً البن السريع الذوبان مع الماء. فيصبح المزيج ناعماً ولزجاً ليشكل طبقة كريما الموكا.

10 _ يدهن سطح الكيك البارد بطبقة كريما الموكا ويمكن مدها حول جوانبه أيضاً، ثم يزين برقائق اللوز المحمص بطريقة جميلة.

11 _ يوضع في طبق التقديم ويقدم بارداً.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: كيك موكا اللوز   2010-11-10, 08:28

جزاااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك موكا اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: