نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_



 
الرئيسيةالدينس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
avatar

ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 24
الموقع : EGYBOYS

مُساهمةموضوع: كعكة العنب   2010-11-08, 05:04

ha (127)

كعكة العنب

الكمية تكفي: 8 _ 10

مدة التحضير: 1/2 1 _ 2 ساعة

مدة الطهي: 30 _ 35 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1 كيلو من الدقيق الأبيض.

500 غرام من العنب الأسود.

150 غرام من السكر.

30 غرام من مسحوق خميرة البيرة.

2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.

قليل من الملح.

الطريقة

1 _ تذوب الخميرة في نصف ليتر من الماء الفاتر مع زيت الزيتون.

2 _ ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والملح ويخلط جيداً.

3 _ يضاف إلى مزيج الطحين الخميرة شيئاً فشيئاً ويعجن المزيج جيداً حتى يصبح عجينة ناعمة متماسكة. ثم تغطى بقطعة من القماش الرطبة وتحفظ العجينة في مكان دافىء مدة 1 _ 1/2 1 ساعة حتى تنتفخ العجينة.

4 _ يغسل العنب وتنزع بزوره ويوضع في صينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 15 دقيقة

5 _ يرفع العنب من الفرن ويخلط مع العجين المختمر ويترك جانباً حوالي النصف ساعة أيضاً.

6 _ تدهن صينية الفرن بالزيت النباتي أو الزبدة وتوضع فيها طبقة العجين السميكة وتدخل إلى فرن حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 _ 35 دقيقة

7 _ ترفع صينية الكعكة من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقلب وتوضع في طبق التقديم.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: كعكة العنب   2010-11-10, 08:24

جزاااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة العنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: