نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_



 
الرئيسيةالدينس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
avatar

ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 24
الموقع : EGYBOYS

مُساهمةموضوع: ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم.   2010-11-08, 05:06

ha (132)

كعكة البطاطا (البطاطس) وبزر الخشخاش

الكمية تكفي: 10 _ 12

مدة التحضير: 45 _ 60 دقيقة

مدة الطهي: 60 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس) مقشرة ومغسلة ومبروشة.

3 أكواب من الدقيق.

1 كوب من الحليب السائل.

2 كوب من بزر الخشخاش المطحون.

2 كوب من السكر.

2 باكيت سكر فانيليا.

2 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.

125 غرام من الزبدة الطرية.

16 بيضة مفصول البياض عن الصفار.

100 غرام من الشوكولاتة المبروشة.

قليل من الملح.

للزينة:

500 غرام من الشوكولاتة لتغليف قالب كعكة البطاطا.

12 وردة أو زهرة من السكر للتزيين.

الطريقة

1 _ يدهن قالب الكعكة بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق مدهون أيضاً بالزبدة.

2 _ تُقشر البطاطا وتُبرش وتُغمر بالماء.

3 _ ينخل الدقيق والباكينغ باودر والملح في وعاء على حدى.

4 _ تخفق الزبدة والسكر وسكر الفانيليا حتى يتحول المزيج إلى كريما ثم يضاف إليه خليط الطحين ويمزج جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً.

5 _ تصفى البطاطا المبروشة وتضاف إلى المزيج مع بزر الخشخاش المطحون ويخلط جيداً.

6 _ يخفق صفار البيض بمعدل صفار واحد في كل مرة ثم يضاف إليه الشوكولاتة المبروشة، ويصب المزيج فوق خليط الطحين.

8 _ يخفق بياض البيض على حدى حتى يجمد جيداً ثم يضاف أيضاً إلى المزيج.

9 _ يحرك مزيج الكيك جيداً بملعقة خشبية حتى يتجانس ويصبح عجينة متماسكة.

10 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية مدة 60 دقيقة حتى ينضج جيداً.

11 _ يرفع قالب الكعكة من الفرن ويترك على حدى مدة 10 دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك ويترك حتى يبرد جيداً.

12 _ للتزيين:

ـ تذوب قطع الشوكولاتة في قدر فوق وعاء من الماء المغلي، تحرك الشوكولاتة بملعقة خشبية ثم تصب فوق كعكة الخشخاش وتغلفه ويزين سطحه بوردات السكر الجميلة.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم.   2010-11-10, 08:24

جزاااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: