نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

البسبوسة  البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة البسبوسة   البسبوسة  البسبوسة I_icon_minitime2010-11-09, 04:44

ha (30)

البسبوسة

الكمية تكفي: 7 ـ 8

مدة التحضير: 40 ـ 60

مدة الطهي: 30 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

3 أكواب من السميد.

1 كوب من السكر.

1 كوب من اللبن الزبادي.

1/2،3 ملاعق طعام من الزبدة.

2 ملعقتا طعام من الطحينة لدهن الصينية.

2 ملعقتا طعام من الماء الفاتر.

2 ملعقتا شاي من البايكنغ باودر.

1 ملعقة طعام من الزبدة للقطر.

3 أكواب من القطر أو شراب الشيرة.

1/2 كوب من اللوز المقشر والمقسوم قسمين والمقلي.

الطريقة

ـ يخلط السكر والزبدة واللبن في وعاء حتى يذوب السكر.

ـ يخلط على حدى السميد مع الباكينغ باودر ويضاف إلى خليط السكر والزبدة واللبن.

ـ يحرك الخليط جيداً ويضاف إليه كمية الماء حتى يصبح الخليط عجينة جامدة.

ـ تدهن صينية الفرن بالطحينة وتمد العجينة فوقها وتملس. سماكة العجينة لا يجب أن تتعدى 1 ـ 2 سنتم.

ـ توضع صينية البسبوسة في فرن متوسط الحرارة 180 ـ 200 درجة مئوية وتخبز حوالي 20 دقيقة حتى يحمر سطحها.

ـ ترفع الصينية من الفرن، (يضاف ملعقة طعام من الزبدة إلى شراب القطر) ويصب القطر فوق البسبوسة وتدخل الصينية من جديد إلى الفرن مدة 3 ـ 5 دقائق.

ـ ترفع الصينية من الفرن وتترك البسبوسة حتى تبرد جيداً.

ـ تقطع البسبوسة إلى قطع مربعة متساوية وتزين بحبات اللوز المقلية وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




البسبوسة  البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة البسبوسة   البسبوسة  البسبوسة I_icon_minitime2010-11-10, 07:53

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: