نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_



 
الرئيسيةالدينس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mama hala
مشرف منتديات الأسرة والمجتمع

مشرف  منتديات الأسرة والمجتمع
avatar

انثى
عدد المساهمات : 512
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 05/05/2010
الموقع : EGYBOYS
العمل/الترفيه : مشرفة
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)   2010-05-08, 04:21








المقادير
4 أكواب أرز بسمتي
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز
كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة)
عودان دارسين
6 حبات هيل
3 مسمار (قرنفل)
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
نصف ملعقة بهار مشكل
نصف ليمونة طازجة
4 ورقات من ورق الغار
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
ماء مغلي
علبتان مشروم (فطر)
100 غرام صنوبر
3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح

الطريقة
ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات. .1
تقطع صدور الدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر. .2
يحمر الدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم. .3
بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج والماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم) ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج. .4
يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية..5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الرومانسيه
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1081
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
الموقع : مش عارف
العمل/الترفيه : لا اعرف
المزاج : مهيس

مُساهمةموضوع: رد: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)   2010-11-12, 09:34

شكرررررررررررررررررررررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: