نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الأرز بالجمبري Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالجمبري   الأرز بالجمبري I_icon_minitime2010-08-23, 04:12

الأرز بالجمبري




25

الأرز بالجمبري

عدد الأشخاص: 6 ـ 7

مدة التحضير: 30 ـ 40 دقيقة

مدة الطهي: 50 ـ 60 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

2 كوب من الجمبري.

1 كلغ من الخضار المشكل والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.

2 بصلة.

2 كوب من الأرز.

2 ملعقة كبيرة من الزبدة.

2 ملعقة كبيرة من السمن.

2 حبة فلفل أخضر.

3 ملعقة كبيرة من الكاتشب.

2 مكعب ماجي.

1 ملعقة صغيرة من الهرد.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.

ماء كافي للطهي.

3 ـ 4 حبة من الهيل.

الطريقة

ينظف الجمبري ويغسل جيداً بالماء البارد الجاري.

تنظف الخضار ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات.

يغسل الأرز جيداً ثم ينقع بالماء لمدة 1 ساعة على الأقل. ثم يسلق بالماء مع 1 مكعب ماجي وحبات الهيل حتى ينضج.

يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً ثم يوضع في القدر ويقلى بالسمن ويقلب حتى يصفر لونه. يضاف إلى البصل الجمبري ويحرك بضع دقائق. بعد ذلك يضاف الخضار وتقلب مع المكونات ومن ثم الهرد والكاتشب والملح والفلفل الأخضر والفلفل الأسود ومكعب ماجي.

تحرك المكونات جيداً ثم يضاف الماء الكافي للنضوج ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار والجمبري.

يضاف الأرز على القدر تدريجياً ويقلب قليلاً وترش الزبدة على وجهه ويترك على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة.

يصب الأرز في طبق التقديم وتصف حبات الجمبري على وجهه ويزين أطراف الطبق بالبيض المسلوق وأوراق الخس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الأرز بالجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالجمبري   الأرز بالجمبري I_icon_minitime2010-08-23, 09:16

فين الردووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز بالحليب
» الأرز بالعدس
» الأرز بالشعيرية
» الأرز الأفغاني
» حلاوة الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: