نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
xX.MAZIKA.Xx


ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 31
الموقع : EGYBOYS

كعكة العنب Empty
مُساهمةموضوع: كعكة العنب   كعكة العنب I_icon_minitime2010-11-08, 05:04

ha (127)

كعكة العنب

الكمية تكفي: 8 _ 10

مدة التحضير: 1/2 1 _ 2 ساعة

مدة الطهي: 30 _ 35 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1 كيلو من الدقيق الأبيض.

500 غرام من العنب الأسود.

150 غرام من السكر.

30 غرام من مسحوق خميرة البيرة.

2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.

قليل من الملح.

الطريقة

1 _ تذوب الخميرة في نصف ليتر من الماء الفاتر مع زيت الزيتون.

2 _ ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والملح ويخلط جيداً.

3 _ يضاف إلى مزيج الطحين الخميرة شيئاً فشيئاً ويعجن المزيج جيداً حتى يصبح عجينة ناعمة متماسكة. ثم تغطى بقطعة من القماش الرطبة وتحفظ العجينة في مكان دافىء مدة 1 _ 1/2 1 ساعة حتى تنتفخ العجينة.

4 _ يغسل العنب وتنزع بزوره ويوضع في صينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 15 دقيقة

5 _ يرفع العنب من الفرن ويخلط مع العجين المختمر ويترك جانباً حوالي النصف ساعة أيضاً.

6 _ تدهن صينية الفرن بالزيت النباتي أو الزبدة وتوضع فيها طبقة العجين السميكة وتدخل إلى فرن حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 _ 35 دقيقة

7 _ ترفع صينية الكعكة من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقلب وتوضع في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كعكة العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة العنب   كعكة العنب I_icon_minitime2010-11-10, 08:24

جزاااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم.
» كعكة عيد الميلاد
» كعكة راقصة الإجاص
» كعكة بالشوكولا والموز
» كعكة العسل على الطريقة السويسرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: