نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

حلاوة الأرز Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الأرز   حلاوة الأرز I_icon_minitime2010-11-09, 04:27

ha (81)

حلاوة الأرز

الكمية تكفي: 8 ـ 10

مدة التحضير: 3 ساعات

مدة الطهي: 3 ساعات

الطريقة المقادير

المقادير

1000 غرام أو 1 كيلو جبنة بيضاء تشيكية.

10 أكواب ماء.

4 أكواب سكر.

2 كوب من الأرز المصري.

1/2 ملعقة صغيرة من حبات المستكة.

1/2 كوب من ماء الورد والزهر معاً.

100 غرام فستق حلبي للتزيين.

الطريقة

ـ تقطع الجبنة إلى قطع صغيرة وتنقع بالماء مدة لا تقل عن الأربع ساعات مع تغيير ماء النقع كل ربع ساعة حتى تُحلى جيداً من الملح.

ـ يغسل الأرز جيداً وينقع حوالي الساعة

ـ يوضع الرز في الوعاء مع الماء على نار قوية حتى يغلي، ثم يخفف النار ويترك الأرز حتى ينضج جيداً ويجف ماءه تقريباً.

ـ يطحن الأرز بواسطة المطحنة الكهربائية حتى يصبح ناعماً.

ـ يعاد الأرز المطحون إلى الوعاء ويوضع على نار هادئة ويحرك باستمرار ثم يضاف إليه السكر مع استمرار التحريك حتى يغلي جيداً.

ـ يترك على النار الخفيفة مدة ساعتين حتى يصبح لون الرز شفاف.

ـ يرفع الأرز عن النار ويضاف إليه المستكة المدقوقة مع نصف ملعقة سكر، وماء الورد والزهر أيضاً.

ـ تصفى الجبنة البيضاء من الماء وتوضع على حدى في قدر على نار قوية حتى تذوب.

ـ تضاف الجبنة إلى مسحوق الأرز وتوضع على نار هادئة وتحرك بملعقة خشبية مدة 15 دقيقة تقريباً حتى تصبح العجينة متماسكة.

ـ تسكب في طبق التقديم وتزين بالفستق الحلبي ومربى الزهر حسب الطلب.

ـ تؤكل الحلاوة باردة وساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




حلاوة الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة الأرز   حلاوة الأرز I_icon_minitime2010-11-10, 07:59

شكراااااااااااار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز بالعدس
» الأرز بالشعيرية
» الأرز بالجمبري
» الأرز الأفغاني
» الأرز بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: