نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

الأرز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالحليب   الأرز بالحليب I_icon_minitime2010-11-09, 04:45

ha (128)

الأرز بالحليب

الكمية تكفي: 6 ـ 8

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 50 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

6 أكواب من الحليب.

1/2 كوب من الأرز المصري.

1 كوب من السكر ممكن إضافة الكمية حسب الرغبة.

1/4 كوب من ماء الزهر.

1/2 ملعقة شاي من حبات المستكة المدقوقة أو المطحونة.

1/2 كوب من الفستق الحلبي المقشر والمنقوع.

1/2 كوب من الصنوبر المنقوع أو اللوز المقشور والمنقوع.

الطريقة

ـ يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء الفاتر مدة 30 دقيقة ثم يوضع على النار حتى يغلي.

ـ بعد حوالي 10 دقائق من الغليان يضاف إلى الأرز الحليب ويحرك بملعقة خشبية باستمرار حوالي 45 دقيقة حتى يصبح المزيج جامداً نوعاً ما.

ـ يضاف السكر إلى المزيج ويترك على النار حوالي 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يلتصق الأرز في قعر الوعاء.

ـ يضاف إلى المزيج المستكة المطحونة ثم ماء الزهر، يحرك جيداً ويرفع عن النار.

ـ يسكب الأرز بحليب في أطباق صغيرة ويترك على حدى حتى يبرد.

ـ عندما يبرد جيداً، يزين بالفستق الحلبي المنقوع أو المبروش واللوز والصنوبر ويقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الأرز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحليب   الأرز بالحليب I_icon_minitime2010-11-10, 07:53

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قمح بالحليب
» الأرز بالعدس
» الأرز بالشعيرية
» الأرز بالجمبري
» الأرز الأفغاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: