نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز مركشى بكرات اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ارز مركشى بكرات اللحم Empty
مُساهمةموضوع: ارز مركشى بكرات اللحم   ارز مركشى بكرات اللحم I_icon_minitime2010-08-23, 04:04

ارز مركشى بكرات اللحم




16

المغرب

الكمية تكفي لثمانية أشخاص

مدة التحضير: 30 دقيقة

مدة الطهي: 45 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

200 غرام أرز صغير.

500 غرام لحم مفروم ضأن أو بقر.

1 ملعقة صغيرة قرفة.

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.

1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة.

150 غرام زبدة أو سمنة.

1/2 كوب بصل مفروم.

1/4 ملعقة صغيرة زعفران.

فلفل أسود+ ملح.

2 كوب ماء أو مرق دجاج خفيف.

1/4 كوب بقدونس مفروم.

2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.

الطريقة

ـ اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه.

ـ في وعاء ضعي الأرز واللحم المفروم مع الكزبرة والفلفل الحلو والقرفة واخلطيهم جيداً بواسطة شوكة حتى يتجانس الخليط.

ـ قطعي الخليط إلى 20 قطعة متساوية وكوريها بيديك.

ـ ضعي الكرات في مقلاة سميكة وحمريها بالزبدة أو السمن. حتى يصبح لونها بنياً.

ـ أضيفي البصل والزعرفان والفلفل الأسود إلى اللحم المحمر وقلبيه.

ـ بعد ذلك صبي فوق الخليط الماء أو مرق الدجاج وحركيه واتركيه لمدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر.

ـ ثم أضيفي البقدونس وعصير الليمون الحامض وحركيه ثم اتركيه لمدة 5 دقائق ثم قدميه مع الأرز والسلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ارز مركشى بكرات اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز مركشى بكرات اللحم   ارز مركشى بكرات اللحم I_icon_minitime2010-08-23, 14:37

فين الردوووووووووووووووووووووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز مركشى بكرات اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارز بشرائح اللحم
» طريقه قطع اللحم المشوي (الكباب)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: