نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السليق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




السليق Empty
مُساهمةموضوع: السليق   السليق I_icon_minitime2010-08-23, 04:19

21

السليق

عدد الأشخاص: 6 ـ 8

مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة

مدة الطهي: 2 ساعة

الطريقة المقادير

المقادير

2 دجاجة.

3 كوب من الأرز المصري.

12 ملعقة كبيرة من حليب البودرة.

1/2 2 كوب من الماء لتذويب الحليب.

1/2 كوب من السمن.

6 ـ 7 فصوص من المستكة.

1 ملعقة صغيرة من الهيل الناعم.

3/4 كوب من السمن البلدي أو الزبدة.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.

الطريقة

ينظف الدجاج وتقطع كل واحدة إلى أربع قطع ويغسل بالماء ويوضع في المصفاة.

يغسل الأرز بالماء الجاري جيداً وينقع مدة 1 ساعة على الأقل بالماء.

يوضع مقدار نصف كوب من السمن في القدر ويضاف إليه حبات المستكة ويرفع عن النار.

يحمى السمن جيداً ثم يضاف إليه قطع الدجاج وتقلب جيداً حتى تحمر. ثم تغمر بالماء الساخن ويضاف الهيل والملح ويغطى القدر ويترك على نار متوسطة مدة 1 ساعة حتى ينضج الدجاج.

يرفع القدر عن النار، وتخرج قطع الدجاج وتوضع على حدى، ثم تصفى مرق السلق.

يوضع مرق السلق من جديد في القدر ويضاف إليه الأرز ويترك على نار قوية مدة 15 دقيقة حتى يشرب الأرز ماؤه. ثم تخفف النار ويترك على نار هادئة حتى تصبح حبة الأرز طرية.

يذوب الحليب البودرة في مقدار 1/2 2 كوب من الماء. يحرك الأرز بملعقة خشبية ثم يضاف إليه الحليب ويغطى القدر ويترك الأرز من جديد على نار هادئة مدة 20 ـ 25 دقيقة.

يحمى السمن البري أو البلدي في مقلاة ثم يوضع على وجه السليق. يطفىء النار ويترك السليق مدة 10 دقائق قبل صبه.

يحمى كمية من الزيت في المقلاة وتقلى قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.

يصب السليق في طبق التقديم ويفرد جيداً بالملعقة ثم توضع عليه قطع الدجاج المحمرة ويقدم ساخناً مع سلطة حارة (الدقس).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




السليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق   السليق I_icon_minitime2010-08-23, 09:15

فين الردووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السليق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: