???? زائر
| موضوع: الكبسة 2010-08-23, 04:20 | |
| 45
الكبسة
عدد الأشخاص: 10 ـ 12
مدة التحضير: 20 ـ 25 دقيقة
مدة الطهي: 1 ـ 1/2 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
6 كوب من الأرز.
1 كيلو من لحم القرقور المقطع.
4 حبة من الباذنجان المقطع.
4 حبة من البصل المفروم.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
1/2 كوب من السمن أو الزيت.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
الطريقة
يغسل الأرز جيداً بالماء الجاري ثم ينقع مدة 1 ساعة.
يغسل اللحم ويقطع إلى قطع كبيرة ثم يوضع في القدر ويضاف إليه مقدار 8 ـ 9 أكواب من الماء ويوضع على نار متوسطة ويسلق حتى ينضج.
يحمى السمن أو الزيت في قدر ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح أصفر اللون.
يضاف الباذنجان المقطع إلى مربعات صغيرة والفلفل الأسود والملح إلى البصل ويقلب مدة 5 ـ 7 دقائق.
يغسل الأرز من ماء النقع ويصفى ثم يضاف إلى خليط البصل والباذنجان.
ترفع قطع اللحم من مرق السلق وتضاف إلى القدر أيضاً، ثم تصفى مرق السلق ويصب منها كمية كافية لنضج الأرز.
يترك القدر على نار متوسطة حتى يشرب الأرز ماءه، ثم تخفف النار ويترك مدة 30 ـ 40 دقيقة أو حتى النضوج الكامل.
يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف قطع اللحم في الوسط ويقدم ساخناً. |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكبسة 2010-08-23, 09:15 | |
| |
|