نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبْسة بالقريدس "جمبري"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كبْسة بالقريدس "جمبري" Empty
مُساهمةموضوع: كبْسة بالقريدس "جمبري"   كبْسة بالقريدس "جمبري" I_icon_minitime2010-08-23, 04:27

16

كبْسة بالقريدس "جمبري"

الكمية تكفي ثمانية أشخاص

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 50 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1000 غرام قريدس المنظّف.

1/2 كوب زيت نباتي.

2 كوبا بندورة مفرومة.

1 ملعقة طعام صلصة البندورة 4 أكواب أرز بسمتي.

1 كوب بصل مفروم ناعماً.

1 ملعقة صغيرة من كل من الكمّون والزنجبيل وحب الهال والقرفة والبهار والفلفل والكزبرة الجافة.

1 ملعقة طعام ملح "أو حسب الطلب".

7 أكواب ماء.

الطريقة

ـ نظفي حبات القريدس واغسليه تحت الماء الجاري.

ـ حمري البصل في الزيت حتى يذبل ثم أضيفي إليه القريدس وقلبي الخليط على النار لمدة 3 دقائق.

ـ أضيفي البندورة المقطعة والصلصة والتوابل والملح إلى خليط القريدس وحركيه على النار.

ـ أضيفي 7 أكواب من الماء الساخن إلى القريدس وعندما يغلي أضيفي الأرز المغسول والمصفى فوق القريدس.

ـ خففي النار بعد أن يغلي الأرز وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.

ـ يحمى الفرن إلى درجة 350°.

ـ ضعي القدر في القسم العلوي من الفرن الساخن واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى.

ـ من الأفضل وضع صينية فيها 4 أكواب من الماء تحت القدر أثناء خبز القدر.

ـ اقلبي الكبسة فوق صينية أو طبق التقديم وقدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كبْسة بالقريدس "جمبري" Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبْسة بالقريدس "جمبري"   كبْسة بالقريدس "جمبري" I_icon_minitime2010-08-23, 09:15

فين الردووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبْسة بالقريدس "جمبري"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: