???? زائر
| موضوع: كبْسة بالقريدس "جمبري" 2010-08-23, 04:27 | |
| 16
كبْسة بالقريدس "جمبري"
الكمية تكفي ثمانية أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1000 غرام قريدس المنظّف.
1/2 كوب زيت نباتي.
2 كوبا بندورة مفرومة.
1 ملعقة طعام صلصة البندورة 4 أكواب أرز بسمتي.
1 كوب بصل مفروم ناعماً.
1 ملعقة صغيرة من كل من الكمّون والزنجبيل وحب الهال والقرفة والبهار والفلفل والكزبرة الجافة.
1 ملعقة طعام ملح "أو حسب الطلب".
7 أكواب ماء.
الطريقة
ـ نظفي حبات القريدس واغسليه تحت الماء الجاري.
ـ حمري البصل في الزيت حتى يذبل ثم أضيفي إليه القريدس وقلبي الخليط على النار لمدة 3 دقائق.
ـ أضيفي البندورة المقطعة والصلصة والتوابل والملح إلى خليط القريدس وحركيه على النار.
ـ أضيفي 7 أكواب من الماء الساخن إلى القريدس وعندما يغلي أضيفي الأرز المغسول والمصفى فوق القريدس.
ـ خففي النار بعد أن يغلي الأرز وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
ـ يحمى الفرن إلى درجة 350°.
ـ ضعي القدر في القسم العلوي من الفرن الساخن واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى.
ـ من الأفضل وضع صينية فيها 4 أكواب من الماء تحت القدر أثناء خبز القدر.
ـ اقلبي الكبسة فوق صينية أو طبق التقديم وقدميها. |
|
???? زائر
| موضوع: رد: كبْسة بالقريدس "جمبري" 2010-08-23, 09:15 | |
| |
|