نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك موكا اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
xX.MAZIKA.Xx


ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 31
الموقع : EGYBOYS

كيك موكا اللوز Empty
مُساهمةموضوع: كيك موكا اللوز   كيك موكا اللوز I_icon_minitime2010-11-08, 04:56

ha (57)

كيك موكا اللوز

الكمية تكفي: 10 _ 12

مدة التحضير: 1 _ 1/2 1 ساعة

مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1 كوب من الطحين العادي المنخول.

1/3 كوب من الزبدة المقطعة.

1 كوب من السكر الناعم أو البودرة.

1/3 كوب من الكاكاو المنخول.

1/2 كوب من الماء المغلي.

1 ملعقة طعام من بودرة البن السريع الذوبان.

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

1/2 كوب من الساور كريم أو لبن الزبادي.

1/2 كوب من مسحوق اللوز المطحون.

2 بيضة طاهزجة (مفصول البياض عن الصفار).

1 ملعقة شاي من كربونات الصودا.

مقادير طبقة الموكا

1/2 1 كوب من السكر الناعم مع ملعقة طعام من الكاكاو.

1/4 كوب من الزبدة المقطعة.

2 ملعقة صغيرة من بودرة البن السريع الذوبان.

1/2 1 ملعقة طعام ماء مغلي.

2 ملعقة طعام من رقائق اللوز المحمص للزينة.

الطريقة

1 _ يدهن قالب الكيك بالزبدة (قطره 20 سنتم) ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.

2 _ يذوب البن السريع الذوبان والكاكاو المنخول في الماء المغلي ثم يضاف الزبدة والفانيليا والسكر ويخفق المزيج في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كثيفاً قشدياً.

3 _ ثم يضاف إلى المزيج صفار البيض والساور كريم ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.

4 _ ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه اللوز المطحون والدقيق ويحرك الخليط جيداً.

5 _ وأخيراً يخفق بياض البيض على حدى ثم يضاف إلى الخليط ويمزج حتى يصبح جاهزاً.

7 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة لمدة 40 _ 45 دقيقة

8 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك بضع دقائق جانباً ثم يقلب فوق رف مسلك ويترك حتى يبرد.

9 _ تحضير طبقة الموكا:

ـ يخلط السكر الناعم المنخول مع الكاكاو في وعاء ثم يضاف الزبدة ويحرك المزيج وأخيراً البن السريع الذوبان مع الماء. فيصبح المزيج ناعماً ولزجاً ليشكل طبقة كريما الموكا.

10 _ يدهن سطح الكيك البارد بطبقة كريما الموكا ويمكن مدها حول جوانبه أيضاً، ثم يزين برقائق اللوز المحمص بطريقة جميلة.

11 _ يوضع في طبق التقديم ويقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كيك موكا اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك موكا اللوز   كيك موكا اللوز I_icon_minitime2010-11-10, 08:28

جزاااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك موكا اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التهاب اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: