xX.MAZIKA.Xx
المدير العام
عدد المساهمات : 1964 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ الميلاد : 16/02/1993 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 العمر : 31 الموقع : EGYBOYS
| موضوع: كيك موكا اللوز 2010-11-08, 04:56 | |
| ha (57)
كيك موكا اللوز
الكمية تكفي: 10 _ 12
مدة التحضير: 1 _ 1/2 1 ساعة
مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كوب من الطحين العادي المنخول.
1/3 كوب من الزبدة المقطعة.
1 كوب من السكر الناعم أو البودرة.
1/3 كوب من الكاكاو المنخول.
1/2 كوب من الماء المغلي.
1 ملعقة طعام من بودرة البن السريع الذوبان.
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
1/2 كوب من الساور كريم أو لبن الزبادي.
1/2 كوب من مسحوق اللوز المطحون.
2 بيضة طاهزجة (مفصول البياض عن الصفار).
1 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
مقادير طبقة الموكا
1/2 1 كوب من السكر الناعم مع ملعقة طعام من الكاكاو.
1/4 كوب من الزبدة المقطعة.
2 ملعقة صغيرة من بودرة البن السريع الذوبان.
1/2 1 ملعقة طعام ماء مغلي.
2 ملعقة طعام من رقائق اللوز المحمص للزينة.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك بالزبدة (قطره 20 سنتم) ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.
2 _ يذوب البن السريع الذوبان والكاكاو المنخول في الماء المغلي ثم يضاف الزبدة والفانيليا والسكر ويخفق المزيج في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كثيفاً قشدياً.
3 _ ثم يضاف إلى المزيج صفار البيض والساور كريم ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
4 _ ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه اللوز المطحون والدقيق ويحرك الخليط جيداً.
5 _ وأخيراً يخفق بياض البيض على حدى ثم يضاف إلى الخليط ويمزج حتى يصبح جاهزاً.
7 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة لمدة 40 _ 45 دقيقة
8 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك بضع دقائق جانباً ثم يقلب فوق رف مسلك ويترك حتى يبرد.
9 _ تحضير طبقة الموكا:
ـ يخلط السكر الناعم المنخول مع الكاكاو في وعاء ثم يضاف الزبدة ويحرك المزيج وأخيراً البن السريع الذوبان مع الماء. فيصبح المزيج ناعماً ولزجاً ليشكل طبقة كريما الموكا.
10 _ يدهن سطح الكيك البارد بطبقة كريما الموكا ويمكن مدها حول جوانبه أيضاً، ثم يزين برقائق اللوز المحمص بطريقة جميلة.
11 _ يوضع في طبق التقديم ويقدم بارداً. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: كيك موكا اللوز 2010-11-10, 08:28 | |
| جزاااااااااااااك الله خيرا |
|