xX.MAZIKA.Xx
المدير العام
عدد المساهمات : 1964 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ الميلاد : 16/02/1993 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 العمر : 31 الموقع : EGYBOYS
| موضوع: كيك الزبدة الأساسي 2010-11-08, 05:02 | |
| ha (109)
كيك الزبدة الأساسي
الكمية تكفي: 8 _ 10
مدة التحضير: 35 _ 45 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 كوب من الزبدة (125 غرام).
1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار والمنخول.
3/4 كوب من الحليب.
2 بيضة طازجة.
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
للزينة:
زبدة الكريما، أو كريما فينيا:
1/2 كوب من الزبدة الطرية الغير مملحة.
1 كوب من السكر الناعم أو البودرة المنخول.
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا أو غيرها من النكهات حسب الرغبة أي فراولة أو كرز أو حامض أو برتقال.
1 ملعقة كبيرة من الكريما الطازجة أو الحليب.
فاكهة معلبة أو مجففة أو طازجة حسب الرغبة.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك المستدير (20 _ 22 سنتم قطره) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.
2 _ تخلط الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كالكريما.
3 _ يضاف البيض والفانيليا تدريجياً إلى مزيج الزبدة ويخفق جيداً.
4 _ ثم يضاف نصف كمية الدقيق المنخول والحليب ويتابع الخفق.
5 _ وأخيراً يضاف كمية الطحين والحليب المتبقية ويخلط المزيج جيداً حتى تصبح عجينة الكيك متجانسة وناعمة.
6 _ يصب مزيج الكيك في القالب المجهز ويُدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 45 _ 50 دقيقة حتى ينضج.
7 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك 5 دقائق ثم يقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد تماماً.
8 _ تحضر زبدة الكريما:
ـ توضع الزبدة الطرية والسكر المنخول في وعاء وتخلط حتى تصبح كالكريما. يضاف إلى الخليط خلاصة الكرز والكريما أو الحليب ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح سميكاً.
9 _ يدهن وجه قالب الكيك بزبدة الكريما المنكهة بالكرز ويزين بأنصاف حبات الكرز المجففة.
10 يوضع قالب الكيك في طبق التقديم ويقدم بارداً. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: كيك الزبدة الأساسي 2010-11-10, 08:25 | |
| جزاااااااااااااك الله خيرا |
|