نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الزبدة الأساسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
xX.MAZIKA.Xx


ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 31
الموقع : EGYBOYS

كيك الزبدة الأساسي Empty
مُساهمةموضوع: كيك الزبدة الأساسي   كيك الزبدة الأساسي I_icon_minitime2010-11-08, 05:02

ha (109)

كيك الزبدة الأساسي

الكمية تكفي: 8 _ 10

مدة التحضير: 35 _ 45 دقيقة

مدة الطهي: 50 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1/2 كوب من الزبدة (125 غرام).

1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار والمنخول.

3/4 كوب من الحليب.

2 بيضة طازجة.

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

للزينة:

زبدة الكريما، أو كريما فينيا:

1/2 كوب من الزبدة الطرية الغير مملحة.

1 كوب من السكر الناعم أو البودرة المنخول.

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا أو غيرها من النكهات حسب الرغبة أي فراولة أو كرز أو حامض أو برتقال.

1 ملعقة كبيرة من الكريما الطازجة أو الحليب.

فاكهة معلبة أو مجففة أو طازجة حسب الرغبة.

الطريقة

1 _ يدهن قالب الكيك المستدير (20 _ 22 سنتم قطره) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.

2 _ تخلط الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كالكريما.

3 _ يضاف البيض والفانيليا تدريجياً إلى مزيج الزبدة ويخفق جيداً.

4 _ ثم يضاف نصف كمية الدقيق المنخول والحليب ويتابع الخفق.

5 _ وأخيراً يضاف كمية الطحين والحليب المتبقية ويخلط المزيج جيداً حتى تصبح عجينة الكيك متجانسة وناعمة.

6 _ يصب مزيج الكيك في القالب المجهز ويُدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 45 _ 50 دقيقة حتى ينضج.

7 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك 5 دقائق ثم يقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد تماماً.

8 _ تحضر زبدة الكريما:

ـ توضع الزبدة الطرية والسكر المنخول في وعاء وتخلط حتى تصبح كالكريما. يضاف إلى الخليط خلاصة الكرز والكريما أو الحليب ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح سميكاً.

9 _ يدهن وجه قالب الكيك بزبدة الكريما المنكهة بالكرز ويزين بأنصاف حبات الكرز المجففة.

10 يوضع قالب الكيك في طبق التقديم ويقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كيك الزبدة الأساسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الزبدة الأساسي   كيك الزبدة الأساسي I_icon_minitime2010-11-10, 08:25

جزاااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الزبدة الأساسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: