نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
xX.MAZIKA.Xx


ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 31
الموقع : EGYBOYS

 الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر Empty
مُساهمةموضوع: الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر    الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر I_icon_minitime2010-11-08, 13:57

صلتها الوثيقة بسرطان الأمعاء وأمراض القلب

الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر



يستهلك البريطاني من اللحوم نحو 125 كيلوغراماً في العام



القاهرة - منال علي ذهبت دراسة بريطانية حديثة إلى أن تقليل تناول اللحومقد يمنع حدوث حالات الوفاة المبكرة التي قد تصل إلى 45 ألف حالة فيبريطانيا وحدها، حيث قامت وحدة القلب بجامعة أكسفورد بتحليل النتائجالصحية لعدد من النظم الغذائية وتوصلت إلى أن تناول اللحوم لثلاثة مراتأسبوعياً على الأكثر تمنع 31 ألف حالة وفاة بأمراض القلب و9 آلاف حالةوفاة بالسرطان و5 آلاف حالة بالسكتة الدماغية كل عام, الأمر الذي يوفرحوالي 1,2 مليار جنيه إسترليني من ميزانية الصحة.

وتقول جمعية أصدقاء كوكب الأرض، التي أوصت بعمل هذه الدراسة لضمها لتقريرالغذاء الصحي على كوكبنا، إن تقليل استهلاكنا من اللحوم من شأنه أن يساعدأيضاً في تقليل معدلات التغيرات المناخية وإزالة الغابات.

وقد تسببت الزيادة السكانية والرخاء المالي والتصنيع الزراعي في زيادةاستهلاك العالم من اللحوم لأربعة أضعاف منذ عام 1961. ووفقاً للدراسة يصلمتوسط استهلاك الشخص البريطاني من اللحوم إلى 125 كيلوغراماً في العام.

ووفقاً للمعايير الطبية هناك صلة وثيقة بين تناول اللحوم الحمراء والإصابةبسرطان الأمعاء، بينما تتسبب اللحوم ومنتجات الألبان الغنية بالدهونالمشبعة في الإصابة بالبدانة وأمراض القلب.

أما على المستوى البيئي فهناك عملية منظمة لإزالة غابات أمريكا الجنوبيةمن أجل زراعة المحاصيل التي تقدم كعلف للمواشي لتصديرها لأوروبا، وهيالعملية التي تتسبب في زيادة معدلات الانبعاثات الحرارية في الجو.

وقد أوصى الرئيس السابق للمكتب الصحي, سير ليام دونالدسون، العامة بتقليلتناول اللحوم قائلاً في تقرير هذا العام: "إن نظامنا الغذائي يتسبب فيزيادة حرارة الكوكب. كما أنه يدمر صحتنا". وأضاف أن تخفيض تناولنا للحومبمقدار 30% من شأنه أن يمنع حدوث 18 ألف حالة وفاة مبكرة.

وتقرّ جمعية أصدقاء كوكب الأرض بأن المملكة المتحدة يجب أن تأخذ موقفاًجماعياً من استهلاك اللحوم بكثرة، فمعدل الفضلات يشير إلى أن اللحوم أصبحتمنتجاً رخيصاً ومتوافراً بكثرة في أسواق بريطانيا. لهذا توصي الجمعيةالوزراء بقيادة حملة لاتباع نظام غذائي منخفض الاستهلاك للحوم وتقليلالفاقد منها مع تغيير عقود الشراء العامة بحيث تراعي المعايير البيئيةوالصحية في أي منتج بالأسواق.

ويقول د. ميك راينر بقسم الصحة العامة بجامعة أكسفورد إن هذا البحث يوضحالفوائد الصحية الناتجة عن تقليل تناول اللحوم ومنتجات الألبان ببريطانياويحدد الكميات المسموح بتناولها بشكل أكثر شمولاً عن ذي قبل.

بينما يقول مدير جمعية أصدقاء الأرض كريج بينت: "ليس علينا أن نصبحنباتيين للعناية بصحتنا وبكوكبنا، ولكننا نحتاج أن نقلل من استهلاكناللحوم".


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر    الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر I_icon_minitime2010-11-11, 03:40

شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا اخوي وجزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الإفراط في تناول اللحوم يتسبّب في الموت المبكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرض الزهايمر - الخرف المبكر
»  الكشف المبكر عن سرطان الثدي
» مصري يعذب طفلته (3سنوات) حتى الموت
» دليل تناول الأدوية
» حكم تناول الحبوب لمنع الدوره الشهريه في هذا الشهر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الصحه والحياه والامراض وعلاجها
-
انتقل الى: