baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: مفروكة بالفستق الحلبي 2010-11-09, 04:23 | |
| ha (83)
مفروكة بالفستق الحلبي
الكمية تكفي: 10 ـ 12
مدة التحضير: 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 كيلو أو 500 غرام من الفستق الحلبي المنقى والمطحون.
1/2 كوب من الكنافة المفروكة.
1 كوب من السكر.
100 غرام من اللوز المحمص أو المكسرات المبروشة.
رشة أو قليل من الفانيليا.
1/2 كوب من ماء الورد.
1/2 كيلو من القشدة.
الطريقة
ـ يخلط السكر وعجينة الكنافة في الوعاء جيداً حتى يتماسك الخليط.
ـ يضاف إليها الفستق والمكسرات والفانيليا وماء الورد وتدعك جيداً باليدين حتى تصبح متماسكة.
ـ تقسم عجينة المفروكة إلى قسمين: يمد القسم الأول في طبق التقديم ويملس جيداً. ثم توزع فوق العجينة القشدة بطريقة متساوية.
ـ يمد القسم الثاني من عجينة المفروكة فوقها وتزين بالقشدة والمكسرات. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: مفروكة بالفستق الحلبي 2010-11-10, 08:01 | |
| |
|