نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول المد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

معمول المد Empty
مُساهمةموضوع: معمول المد   معمول المد I_icon_minitime2010-11-09, 04:24

ha (52)

معمول المد

الكمية تكفي: 8 ـ 10

مدة التحضير: 1 ساعة و25 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

مقادير العجينة:

1/2 كلغ أو 500 غرام من السميد الخشن الأصفر.

1/2 كلغ من الدقيق الفرخة أو السميد الناعم.

3/4،1 كوب أو 450 غرام من السمن أو الزبدة.

1/2 ملعقة طعام من الخميرة.

1/4 ملعقة طعام من المحلب.

3/4 كوب من السكر البودرة.

1/4 كوب من الحليب البودرة.

1 كوب واحد من الماء.

1/2 نصف ملعقة شاي من الكربونات.

1 صينية فرن قطرها 35 سنتم.

مقادير الحشوة:

1/2 كغ أو 500 غرام من الفستق أو الجوز أو اللوز.

1 كوب واحد من السكر.

1/4 ربع كوب من ماء الورد لحشوة الفستق أما ربع كوب ماء الزهر لحشوة اللوز أو الجوز.

1/3 ثلاث أرباع الكوب من القطر الجامد.

الطريقة

تحضير العجينة:

ـ ينخل السميد والطحين الفرخة في وعاء للخلط.

ـ يخلط السميد والطحين الفرخة مع السمن أو الزبدة والخميرة والمحلب والسكر والحليب.

ـ يضاف الماء إلى الخليط ويدعك جيداً حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.

ـ تترك العجينة على حدى لمدة لا تقل عن 3 ساعات حتى ترتاح جيداً.

تحضير الحشوة:

ـ يفرم الفستق فرماً ناعماً (يمكن الإستعاضة بالجوز أو اللوز حسب الرغبة) ويضاف إليه السكر وماء الورد.

ـ تدعك العجينة من جديد وتقسم إلى قسمين.

ـ يمد القسم الأول من العجين في الصينية المعدة للفرن وتملس جيداً براحة كف اليد.

ـ يفرش الفستق فوق سطح العجينة في الصينية.

ـ يرق القسم الباقي من العجينة على ورق نايلون كبير ثم يقلب فوق الصينية.

ـ يزال العجين الزائد عن أطراف الصينية ثم يقطع العجين بواسطة أداة خاصة بالتزيين.

ـ تخبز الصينية في فرن متوسط الحرارة 180° درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يصبح المعمول ذهبياً.

ـ ارفعي الصينية من الفرن، وعندما تبرد يقطع المعمول بشكل مربعات أو مثلثات حسب الرغبة ويصف في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




معمول المد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول المد   معمول المد I_icon_minitime2010-11-10, 08:01

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول المد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا :: اغنية رامي جمال :: معمول حسابه :: من الألبوم القادم :: من نجوم اف ام :: CD.Q @ 192Kbps

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: