نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا I_icon_minitime2010-11-09, 04:26

ha (58)

عيش السرايا

الكمية تكفي: 8 ـ 10

مدة التحضير: 45 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1 رغيف من الخبز الافرنجي على شكل دائري.

2 كوب من السكر.

1 كوب من الماء.

3 ملاعق طعام ماء الورد.

1/2 كوب من العسل.

1/2 كيلو من القشدة.

1/2 كوب من الفستق الحلبي.

1/2 كوب من اللوز المحمص والمبروش.

الطريقة

ـ تفرغ قشرة الخبز الافرنجي ويحتفظ باللب فقط.

ـ يوضع السكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ويحرك جيداً حتى يصبح لونه ذهبياً.

ـ يضاف إليه الماء ويستمر بالتحريك لمدة دقيقتين على الأقل حتى يغلي جيداً.

ـ يقطع لب الخبز ويضاف إلى مزيج السكر. يحرك الخليط جيداً حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة ومشبعة بالسكر.

ـ يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه ماء الورد والعسل.

ـ تقسم العجينة أو المزيج إلى قسمين متساويين.

ـ يوضع كل قسم من العجينة على ورق بلاستيك (النيلون) أو ورق الخشاش وترق بباطن الكف حتى تصبح ملساء.

ـ تقلب العجينة بانتباه في طبق التقديم وينزع عنها ورق البلاستيك.

ـ توضع فوق العجينة القشدة وتمد بطريقة متساوية.

ـ تكرر عملية رق العجينة على ورق البلاستيك وتقلب فوق القشدة وتملس سطح الجينة بباطن الكف.

ـ يوضع طبق عيش السرايا في الثلاجة (البراد) مدة لا تقل عن الساعتين حتى تجمد جيداً. عند التقديم تزين بالفستق واللوز المبروش أو المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش السرايا   عيش السرايا I_icon_minitime2010-11-10, 07:59

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: