baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: عيش السرايا 2010-11-09, 04:26 | |
| ha (58)
عيش السرايا
الكمية تكفي: 8 ـ 10
مدة التحضير: 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 رغيف من الخبز الافرنجي على شكل دائري.
2 كوب من السكر.
1 كوب من الماء.
3 ملاعق طعام ماء الورد.
1/2 كوب من العسل.
1/2 كيلو من القشدة.
1/2 كوب من الفستق الحلبي.
1/2 كوب من اللوز المحمص والمبروش.
الطريقة
ـ تفرغ قشرة الخبز الافرنجي ويحتفظ باللب فقط.
ـ يوضع السكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ويحرك جيداً حتى يصبح لونه ذهبياً.
ـ يضاف إليه الماء ويستمر بالتحريك لمدة دقيقتين على الأقل حتى يغلي جيداً.
ـ يقطع لب الخبز ويضاف إلى مزيج السكر. يحرك الخليط جيداً حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة ومشبعة بالسكر.
ـ يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه ماء الورد والعسل.
ـ تقسم العجينة أو المزيج إلى قسمين متساويين.
ـ يوضع كل قسم من العجينة على ورق بلاستيك (النيلون) أو ورق الخشاش وترق بباطن الكف حتى تصبح ملساء.
ـ تقلب العجينة بانتباه في طبق التقديم وينزع عنها ورق البلاستيك.
ـ توضع فوق العجينة القشدة وتمد بطريقة متساوية.
ـ تكرر عملية رق العجينة على ورق البلاستيك وتقلب فوق القشدة وتملس سطح الجينة بباطن الكف.
ـ يوضع طبق عيش السرايا في الثلاجة (البراد) مدة لا تقل عن الساعتين حتى تجمد جيداً. عند التقديم تزين بالفستق واللوز المبروش أو المفروم. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: عيش السرايا 2010-11-10, 07:59 | |
| |
|