baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: تاج الملك......... 2010-11-09, 04:29 | |
| ha (71)
تاج الملك
الكمية تكفي: 12 ـ 15
مدة التحضير: 1 ساعة و30 دقيقة
مدة الطهي: 20 ـ 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كيلو من عجينة البرمة أو كنافة المبرومة.
1 كيلو من السمن البلدي.
5 أكواب من القطر.
500 غرام من الفستق الحلبي أو القشدة حسب الرغبة.
الطريقة
ـ تقطع عجينة البرمة إلى قطع طولية وبعرض 5 ـ 6 سنتم.
ـ بواسطة مدقة الثوم أو آلة خشبية مبرومة تلف العجينة المقطعة حول هذه الآلة لتأخذ شكل التاج أو عش العصفور.
ـ تسحب المدقة أو الآلة من العجينة، وتصف العجينة في صينية وهكذا حتى تنتهي من كمية العجين.
ـ تترك قطع العجين في الصينية لليوم الثاني حتى تنشف جيداً.
ـ تقلى قطع الجين في السمن حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع في مقدار كوبين من القطر.
ـ تصفى قطع العجين من القطر جيداً وتصف من جديد في صينية.
تحضير الحشوة بالفستق:
ـ يغلى ما تبقى من كمية القطر حتى يصبح جامداً وقاسياً بعض الشيء. يصب فوق وعاء الفستق الحب، يخلط جيداً ثم تحشى كل قطعة عجين بمزيج الفستق، تصف وتقدم في طبق التقديم.
ـ أما بالنسبة لحشوة القشدة: تحشى كل قطعة عجين من الداخل بالقشطة بنفس طريقة الفستق وتزين بحبات الفستق المفروم. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: تاج الملك......... 2010-11-10, 07:55 | |
| |
|