baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: بلح الشام........... 2010-11-09, 04:30 | |
| ha (62)
بلح الشام
الكمية تكفي: 25 ـ 30
مدة التحضير: 35 ـ 40 دقيقة
مدة الطهي: 20 ـ 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
5 أكواب من الدقيق الفاخر.
15 بيضة.
1 كوب من الزيت للقلي.
4 أكواب من الماء.
1 كوب من الزيت.
4 أكواب من القطر العادي أو الشيرة.
الطريقة
ـ يخلط الماء مع الزيت ويوضع على نار قوية حتى يغلي.
ـ يضاف إلى الخليط الدقيق ويعجن على النار حتى تتماسك العجينة.
ـ ترفع العجينة عن النار وتترك حتى تبرد.
ـ يضاف البيض إليها الواحدة تلو الأخرى. وتمزج العجينة جيداً حتى تصبح جاهزة للقلي.
ـ يوضع في المقلاة زيت غزير على نار هادئة، توضع العجينة في كيس على شكل قمع وتقطع إلى قطع طولية أو أصابع وتحمر بالزيت.
ـ ترفع قطع البلح من الزيت وتغمس في القطر أو الشيرة الباردة.
ـ تصف قطع بلح الشام في طبق التقديم وتقدم. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: بلح الشام........... 2010-11-10, 07:55 | |
| |
|