baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: المعكرون....... 2010-11-09, 04:33 | |
| كوب من السمن أو الزبدة.
1/2 كوب من الزيت النباتي.
500 غرام من الطحين المنخول.
500 غرام من دقيق الفرخة (سميد ناعم).
1 كوب من الماء.
1 ملعقة كبيرة من اليانسون الحب المطحون ناعماً.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة المذوبة في ربع كوب من الماء الفاتر.
1 ملعقة كبيرة من السكر.
كمية من الزيت للقلي.
قطر أو شيرة.
الطريقة
ـ يخلط الطحين والسميد الناعم أو دقيق الفرخة في وعاء كبير.
ـ يصنع حفرة في وسط الخليط ويصب فيها السمن والزيت النباتي.
ـ ثم يضاف اليانسون والخميرة والسكر والماء ويخلط المزيج جيداً ويدعك حتى يصبح عجينة متماسكة ملساء.
ـ تقسم العجينة على شكل كرات متساوية.
ـ تمسك قطعة من العجين بين الأصابع والإبهام وتضغط بخفة فوق المصفاة أو المبشرة حتى تأخذ شكل المعكرون.
ـ عندما تنتهي من العجين، يحمى الزيت وتقلى قطع المعكرون حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون.
ـ ترفع القطع من الزيت وتوضع في وعاء من القطر الساخن.
ـ يصفى المعكرون من القطر ويصف في الطبق ويقدم بارداً. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: المعكرون....... 2010-11-10, 07:59 | |
| |
|