نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرون.......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

المعكرون....... Empty
مُساهمةموضوع: المعكرون.......   المعكرون....... I_icon_minitime2010-11-09, 04:33

كوب من السمن أو الزبدة.

1/2 كوب من الزيت النباتي.

500 غرام من الطحين المنخول.

500 غرام من دقيق الفرخة (سميد ناعم).

1 كوب من الماء.

1 ملعقة كبيرة من اليانسون الحب المطحون ناعماً.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة المذوبة في ربع كوب من الماء الفاتر.

1 ملعقة كبيرة من السكر.

كمية من الزيت للقلي.

قطر أو شيرة.

الطريقة

ـ يخلط الطحين والسميد الناعم أو دقيق الفرخة في وعاء كبير.

ـ يصنع حفرة في وسط الخليط ويصب فيها السمن والزيت النباتي.

ـ ثم يضاف اليانسون والخميرة والسكر والماء ويخلط المزيج جيداً ويدعك حتى يصبح عجينة متماسكة ملساء.

ـ تقسم العجينة على شكل كرات متساوية.

ـ تمسك قطعة من العجين بين الأصابع والإبهام وتضغط بخفة فوق المصفاة أو المبشرة حتى تأخذ شكل المعكرون.

ـ عندما تنتهي من العجين، يحمى الزيت وتقلى قطع المعكرون حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون.

ـ ترفع القطع من الزيت وتوضع في وعاء من القطر الساخن.

ـ يصفى المعكرون من القطر ويصف في الطبق ويقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المعكرون....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرون.......   المعكرون....... I_icon_minitime2010-11-10, 07:59

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرون.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: