baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: العثملية>>>>>>> 2010-11-09, 04:39 | |
| ha (65)
العثملية
الكمية تكفي: 6 ـ 8
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كلغ من عجين العثملية الجاهزة.
1/2،1 كوب من السمن البلدي أو الزبدة.
1 كلغ من القشدة.
4 أكواب من القطر.
فستق ومكسرات للزينة.
الطريقة
ـ تفرش نصف كمية عجين العثملية في صينية قطرها 30 سنتم.
ـ يضاف نصف كمية السمن البلدي أو الزبدة إلى صينية العثملية وتخلط جيداً.
ـ توضع صينية العثملية في الفرن حتى تحمر العثملية ويصبح لونها ذهبية.
ـ تكرر العملية بالنصف الثاني من عجين العثملية للحصول على طبقتين من العثملية المحمصة.
ـ عندما تبرد طبقتي العثملية، تضاف القشدة إلى الطبقة الأولى وتمد جيداً بشكل متساوي.
ـ تقلب الصينية الثانية فوق طبقة القشدة.
ـ تزين صينية العثملية بالقشدة والفستق الحلبي المبروش والمكسرات وتقدم مع شراب القطر أو الشيرة. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: العثملية>>>>>>> 2010-11-10, 07:54 | |
| |
|