نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السفوف>>>>>>

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

السفوف>>>>>> Empty
مُساهمةموضوع: السفوف>>>>>>   السفوف>>>>>> I_icon_minitime2010-11-09, 04:40

ha (52)

السفوف

الكمية تكفي: 10 ـ 12

مدة التحضير: 25 دقيقة

مدة الطهي: 25 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1,5 كيلو ونصف من السميد.

500 غرام 20 نصف كيلو طحين.

500 غرام من الزبدة أو السمن البلدي (ما يعادل 2 أكواب).

3 أكواب من السكر.

4 ملاعق كبيرة (ملعقة طعام) من القرقم أو العقدة الصفراء المطحونة.

10 ملاعق طعام من الحليب البودرة المجفف.

6 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر.

1 ليتر من الماء.

3 ملعقة طعام من الطحينة.

150 غرام من الفستق الحلبي أو اللوز أو الصنوبر.

الطريقة

ـ يخلط في وعاء خاص للخلط السميد والطحين والحليب المجفف والعقدة الصفراء أو القرقم والباكينغ باودر.

ـ يذوب السكر في الماء، ثم يضاف الزيت ويخفق جيداً لمدة خمس دقائق.

ـ يضاف مزيج السكر والزيت والماء إلى المزيج الأول ويحرك جيداً مدة 5 ـ 10 دقائق حتى يصبح المزيج متجانساً تماماً.

ـ يدهن قعر وجوانب صينية (خاصة بالفرن) بالطحينة.

ـ يصب المزيج في صينية خاصة بالفرن، ولا يجب أن تتعدى سماكة المزيج 3 سنتيمتر. ثم يرش على سطح المزيج الفستق أو الصنوبر أو اللوز.

ـ تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة وتخبز لمدة 25 دقيقة حتى يحمر سطحها.

ـ ترفع الصينية من الفرن وتترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى تبرد. ثم تقطع بالسكين بطريقة جميلة وناعمة وتقدم بطبق خاص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




السفوف>>>>>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفوف>>>>>>   السفوف>>>>>> I_icon_minitime2010-11-10, 07:53

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفوف>>>>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: