baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: الحيسة........... 2010-11-09, 04:42 | |
| ha (103)
الحيسة
الكمية تكفي: 10 ـ 15
مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 ـ 35 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كيلو من التمر الفاخر.
2 كوبان من الدقيق.
1/2،1 كوب من السمن البلدي.
1 ملعقة صغيرة من الهال الناعم المطحون.
1/2 كوب من اللوز المقشر والمحمر والمفروم ناعماً.
الطريقة
ـ ينزع النواة أوالبزر من التمر ويفرم.
ـ يوضع في قدر السمن ويرفع على نار قوية. يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبية حتى يحمر.
ـ يضاف التمر إلى الدقيق، يحرك ويدعك جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً.
ـ وأخيراً يضاف إلى الخليط الهال الناعم، ويقلب جيداً حوالي 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
ـ يصب المزيج في طبق التقديم ويزين باللوز المفروم ويقدم. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الحيسة........... 2010-11-10, 07:53 | |
| |
|