baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: البلورية البلورية 2010-11-09, 04:43 | |
| ha (71)
البلورية
الكمية تكفي: 10 ـ 14
مدة التحضير: 10 ـ 15 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كيلو عجين بللوريه جاهز.
1 كيلو فستق حلبي مفروم خشناً أو كسراً للحشوة.
1 كيلو قطر أو شيرة.
1 كوب سكر.
1/2 كوب من السمن البلدي الفاخر.
2 ملعقة صغيرة ماء ورد.
1 كوب من القطر للحشوة.
الطريقة
ـ يخلط عجين البللورية مع السمن في وعاء ويقسم إلى قسمين.
ـ يفرش في الصينية نصف كمية العجين ويمد بشكل متساوي.
ـ يخلط الفستق الحلبي مع السكر والقطر وماء الورد لتحضير الحشوة. (كوب واحد من القطر) .
ـ توضع الحشوة فوق العجين في الصينية ويضغط عليها بأطراف الأصابع حتى تصبح متساوية.
ـ يفرش الباقي من عجين البللورية فوق الحشوة ثم يضغط عليها أيضاً حتى تصبح الصينية على شكل قالب متساوي.
ـ يوضع على صينية البللورية وزن ثقيل وتترك جانباً حتى اليوم التالي.
ـ في اليوم التالي ترفع صينية البللورية على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ـ تقلب الصينية في صينية أخرى ويوضع الوجه الثاني على نار خفيفة مدة 5 دقائق ويرش عليها شراب القطر أو الشيرة وتقطع بواسطة سكين أو آلة حادة إلى قطع مربعة متساوية.
ـ تصف في طبق التقديم وتقدم باردة. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: البلورية البلورية 2010-11-10, 07:53 | |
| |
|