نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البلورية البلورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
baskota
مشرف المنتديات العامة

مشرف المنتديات العامة



انثى
عدد المساهمات : 235
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

البلورية   البلورية Empty
مُساهمةموضوع: البلورية البلورية   البلورية   البلورية I_icon_minitime2010-11-09, 04:43

ha (71)

البلورية

الكمية تكفي: 10 ـ 14

مدة التحضير: 10 ـ 15 دقيقة

مدة الطهي: 15 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1 كيلو عجين بللوريه جاهز.

1 كيلو فستق حلبي مفروم خشناً أو كسراً للحشوة.

1 كيلو قطر أو شيرة.

1 كوب سكر.

1/2 كوب من السمن البلدي الفاخر.

2 ملعقة صغيرة ماء ورد.

1 كوب من القطر للحشوة.

الطريقة

ـ يخلط عجين البللورية مع السمن في وعاء ويقسم إلى قسمين.

ـ يفرش في الصينية نصف كمية العجين ويمد بشكل متساوي.

ـ يخلط الفستق الحلبي مع السكر والقطر وماء الورد لتحضير الحشوة. (كوب واحد من القطر) .

ـ توضع الحشوة فوق العجين في الصينية ويضغط عليها بأطراف الأصابع حتى تصبح متساوية.

ـ يفرش الباقي من عجين البللورية فوق الحشوة ثم يضغط عليها أيضاً حتى تصبح الصينية على شكل قالب متساوي.

ـ يوضع على صينية البللورية وزن ثقيل وتترك جانباً حتى اليوم التالي.

ـ في اليوم التالي ترفع صينية البللورية على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

ـ تقلب الصينية في صينية أخرى ويوضع الوجه الثاني على نار خفيفة مدة 5 دقائق ويرش عليها شراب القطر أو الشيرة وتقطع بواسطة سكين أو آلة حادة إلى قطع مربعة متساوية.

ـ تصف في طبق التقديم وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




البلورية   البلورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البلورية البلورية   البلورية   البلورية I_icon_minitime2010-11-10, 07:53

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البلورية البلورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: