baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: البسبوسة البسبوسة 2010-11-09, 04:44 | |
| ha (30)
البسبوسة
الكمية تكفي: 7 ـ 8
مدة التحضير: 40 ـ 60
مدة الطهي: 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
3 أكواب من السميد.
1 كوب من السكر.
1 كوب من اللبن الزبادي.
1/2،3 ملاعق طعام من الزبدة.
2 ملعقتا طعام من الطحينة لدهن الصينية.
2 ملعقتا طعام من الماء الفاتر.
2 ملعقتا شاي من البايكنغ باودر.
1 ملعقة طعام من الزبدة للقطر.
3 أكواب من القطر أو شراب الشيرة.
1/2 كوب من اللوز المقشر والمقسوم قسمين والمقلي.
الطريقة
ـ يخلط السكر والزبدة واللبن في وعاء حتى يذوب السكر.
ـ يخلط على حدى السميد مع الباكينغ باودر ويضاف إلى خليط السكر والزبدة واللبن.
ـ يحرك الخليط جيداً ويضاف إليه كمية الماء حتى يصبح الخليط عجينة جامدة.
ـ تدهن صينية الفرن بالطحينة وتمد العجينة فوقها وتملس. سماكة العجينة لا يجب أن تتعدى 1 ـ 2 سنتم.
ـ توضع صينية البسبوسة في فرن متوسط الحرارة 180 ـ 200 درجة مئوية وتخبز حوالي 20 دقيقة حتى يحمر سطحها.
ـ ترفع الصينية من الفرن، (يضاف ملعقة طعام من الزبدة إلى شراب القطر) ويصب القطر فوق البسبوسة وتدخل الصينية من جديد إلى الفرن مدة 3 ـ 5 دقائق.
ـ ترفع الصينية من الفرن وتترك البسبوسة حتى تبرد جيداً.
ـ تقطع البسبوسة إلى قطع مربعة متساوية وتزين بحبات اللوز المقلية وتقدم باردة. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: البسبوسة البسبوسة 2010-11-10, 07:53 | |
| |
|