امير الرومانسيه
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 1081 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 الموقع : مش عارف العمل/الترفيه : لا اعرف المزاج : مهيس
| موضوع: مادة كيميائية في البصل والعنب تكافح الانفلونزا 2010-11-24, 06:01 | |
| قال باحث أميركي إن المادة الكيميائية كويرسيتن (Quercetin ) الموجودة في البصل والعنب والـ "بلوبيري"، وهو أحد أنواع التوت، والنبيذ الاحمر والشاي يمكن أن تخفض خطر الاصابة بفيروس الانفلونزا عند الفئران. وقال الباحث مارك دايفز من جامعة ساوث كارولاينا في كولومبيا إنه إذا ثبت أن هذه المادة القريبة نسبياً بتركيبها من مادة أخرى هي ريزفيراتول Resveratrol والموجودة أيضاً في النبيذ الاحمر وعصير العنب قد تكون مفيدة أيضاً للانسان، وقد تساعد الرياضيين على قدرة التحمل والجنود على الخضوع لتمارين قاسية والناس على التأقلم مع ظروف الضغط النفسي. وقارن الباحثون في جامعتي ساوث كارولاينا وكليمون في جنوب كارولاينا بين أربعة مجموعات من الفئران حيث وضعت مجموعتين منها على الاطار الدوّار tread mill لفحص الجهد لثلاثة أيام متتالية، وأعطيت مجموعة ثالثة منها مادة كويرسيتن (Quercetin) خلال ركضها فيما لم تعطى المجموعة الرابعة أي شيء، كما عرضّ الباحثون المجموعات الاربعة لفيروس الانفلونزا.
وتبين للباحثين أن التمارين المجهدة زادت احتمال الاصابة بالانفلونزا عند الفئران ولكن عندما أعطي بعضها مادة كويرسيتن (Quercetin) فإن التأثير السلبي لتمرين الجهد قد توقف تماماً
| |
|
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام
عدد المساهمات : 1964 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ الميلاد : 16/02/1993 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 العمر : 31 الموقع : EGYBOYS
| موضوع: رد: مادة كيميائية في البصل والعنب تكافح الانفلونزا 2010-11-30, 03:49 | |
| شكرررررررررررررررررررررررررا | |
|