mama hala
مشرف منتديات الأسرة والمجتمع
عدد المساهمات : 512 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 05/05/2010 الموقع : EGYBOYS العمل/الترفيه : مشرفة المزاج : رايقة
| موضوع: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة) 2010-05-08, 04:21 | |
|
المقادير | 4 أكواب أرز بسمتي | كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز | كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد | 3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة) | عودان دارسين | 6 حبات هيل | 3 مسمار (قرنفل) | ملعقة صغيرة فلفل أسود حب | ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم | نصف ملعقة بهار مشكل | نصف ليمونة طازجة | 4 ورقات من ورق الغار | ملح حسب الرغبة | زيت للقلي | ماء مغلي | علبتان مشروم (فطر) | 100 غرام صنوبر | 3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح | | الطريقة
| ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات. | .1 | تقطع صدور الدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر. | .2 | يحمر الدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم. | .3 | بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج والماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم) ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج. | .4 | يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية. | .5 | |
| |
|
امير الرومانسيه
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 1081 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 18/04/2010 الموقع : مش عارف العمل/الترفيه : لا اعرف المزاج : مهيس
| موضوع: رد: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة) 2010-11-12, 09:34 | |
| شكرررررررررررررررررررررررررررررا | |
|