baskota
مشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 235 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: قمح بالحليب 2010-11-09, 04:26 | |
| ha (74)
قمح بالحليب
الكمية تكفي: 8 ـ 10
مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
مدة الطهي: 2 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
3/4 كوب من حب القمح المقشور منقى ومغسول.
3 أكواب من الماء لسلق القمح.
4 أكواب من الحليب السائل.
3 ملاعق طعام من نشاء الذرة المذوبة في 1/3 كوب من الماء.
4 حبات من المستكة المطحونة مع ملعقة طعام من السكر.
1/3 كوب من ماء الزهر.
1/3 كوب من الصنوبر المغسول والمنقوع بالماء البارد والمصفى.
1/3 كوب من الفستق الحلبي المقشر والمنقوع والمصفى.
1/2 كوب من الزبيب الخالي من البذور.
1/3 كوب من اللوز المقشر والمنقوع بالماء البارد والمصفى.
الطريقة
ـ يغسل القمح ويصفى ويوضع في قدر الضغط، يضاف إليه كمية الماء ويغطى القدر ويوضع على نار قوية حتى تبدأ بالتصفير. يخفف النار ويترك القمح مدة ساعة لينضج جيداً.
ـ يرفع القدر عن النار ويبرد بالماء ويفتح.
ـ يضاف إلى القمح المسلوق الحليب ويحرك جيداً ويترك على نار خفيفة مدة 30 دقيقة
ـ يضاف إلى المزيج المستكة المطحونة مع السكر إلى المزيج ويحرك جيداً.
ـ يرفع القدر عن النار ويضاف إليه ماء الزهر والصنوبر والفستق واللوز والزبيب ويحرك الخليط.
ـ يسكب القمح في أطباق التقديم الصغيرة وتترك لتبرد وتوضع في الثلاجة. ويقدم القمح بالحليب بارداً. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: قمح بالحليب 2010-11-10, 08:00 | |
| |
|