نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المضروب بالماش واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الأرز المضروب بالماش واللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المضروب بالماش واللحم   الأرز المضروب بالماش واللحم I_icon_minitime2010-08-23, 04:09

الأرز المضروب بالماش واللحم


22

الأرز المضروب بالماش واللحم

العراق

الكمية تكفي لثمانية أشخاص

الطريقة المقادير

المقادير

1000 غرام (1 كيلو) أرز.

1000 غرام (1 كيلو) ماش.

1000 غرام (1 كيلو) لحم غنم أو بقر قطع كبيرة.

4 حبات بندورة حمراء.

1/2 كوب بصل مفروم.

1/2 ملعقة بهار حلو.

ماء وملح حسب الطلب.

الطريقة

ـ ضعي اللحم في قدرل وضعي فوقه البصل وقلبيه حتى تنضج البصل ثم قطعي البندورة بعد تقشيرها وأضيفيها فوق اللحم واتركي القدر حتى تتكاثف البندورة وتغلي جيداً.

ـ ثم أضيفي على اللحم ماء حتى تنغمر واتركيها حتى تنضج على نار هادئة مع تغطية القدر.

ـ اغسلي الأرز جيداً ثم صفيه وأضيفيه فوق اللحم وحركيه جيداً أضيفي ماء حتى تصبح كمية الماء أكثر مرتين من الأرز.

ـ ثم اغسلي الماء بعد تنظيفه من القشرة ثم أضيفيه على الأرز واللحم ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز وبعد ذلك الضربي الخليط بالمضرب اليدوي وقدميه فوراً في طبق التقديم وضعي في الوسط دهن عداني وقدميه مع دقوس الصبار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الأرز المضروب بالماش واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المضروب بالماش واللحم   الأرز المضروب بالماش واللحم I_icon_minitime2010-08-23, 09:17

فين الردووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المضروب بالماش واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز بالعدس
» الأرز بالشعيرية
» الأرز بالجمبري
» الأرز الأفغاني
» حلاوة الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: