???? زائر
| موضوع: الأرز بالشعيرية 2010-08-23, 04:16 | |
| الأرز بالشعيرية
1002
الأرز بالشعيرية
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2 كوبان أرز مصري.
1/2 كوب شعيرية.
2 ملعقتان طعام سمن أو زبدة.
1/2 2 كوب ماء مغلي.
ملح حسب الحاجة.
الطريقة
ـ نقي الأرز ثم اغسليه جيّداً ثم انقعيه بماء فاتر لمدة ساعة مع التحريك المتكرر.
ـ في قدر على النار سخني الزبدة أو السمن واقلي الشعيرية المكسرة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم صفي الأرز واخلطيه مع الشعيرية.
ـ أضيفي الماء والملح واتركيه على نار قوية ثم خففي الحرارة وضعي تحت القدر صفيحة معدنية واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ثم قدميه ساخناً مع كافة اليخنات. |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الأرز بالشعيرية 2010-08-23, 09:16 | |
| |
|