12
قالب الأرز بالخضار
إيطاليا
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام أرز طويل.
1 حبة باذنجان صغيرة.
2 ملعقتا ملح صغيرة.
1/4 كوب بصل مفروم.
1 حبة كوسا صغيرة.
1/2 حبة فلفل أخضر.
60غرام زبدة.
30غرام زبدة إضافي.
152غرام فطر مقطع.
2 ملعقتا طعام زيت.
1000ميليليتر ماء ساخن (4 أكواب تقريباً).
2 مكعبان مرق دجاج.
2 كوب حبوب بازيلا.
1/2 كوب جبنة بارما مبشورة.
ملح وفلفل حسب الذوق.
الطريقة
ـ قطعي الباذنجان ورشي عليها الملح واتركيها لمدة ساعة.
ـ قعطي الكوسا إلى شرائح.
ـ وقطعي الفلفل الأخضر والأحمر إلى قطع صغيرة.
ـ في مقلاة ضعي الزبدة وقلبي الفطر والكوسا والفلفل الأخضر والأحمر وقلبيها لبضع دقائق.
ـ اغسلي الباذنجان وأضيفيه إلى المقلاة وقلبيه قليلاً ثم ارفعي المقلاة عن النار.
ـ في قدر عميق ضعي الزبدة الإضافية والزيت وضعي البصل وقلبيه حتى يذبل قليلاً ثم اغسلي الأرز وصفيه وأضيفيه إلى البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة دقيقتين.
ـ بعد ذلك أضيفي الماء ومكعبي المرق إلى الأرز واتركيه حتى يغلي خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة.
ـ بعد ذلك حركيه وأضيفي إليه خليط الخضار ثم غطيه واتركيه حتى يتم عملية نضج الأرز والخضار معاً ويجف القدر تماماً.
ـ انثري الملح والجبنة والفلفل وحركي المزيج. ثم ضعيه في وعاء مدهون بقليل من الزيت ورصيه قليلاً بالملعقة ثم اقلبي قالب الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً.