نرجوا التسجيل لتكون عضوا من اعضاء منتدي ايجي بويز (مرحبا بك)
اهلا بك زائرنا الكريم يرجي التفضل بالتسجيل في المنتدي -التسجيل 3 خانات فقط
الاسم والايميل والباسورد
_:_:_:_@ EGY BOYS TEAM @:_:_:_:_

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالدينأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك البرتقال والتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xX.MAZIKA.Xx
المدير العام

المدير العام
xX.MAZIKA.Xx


ذكر
الديك
عدد المساهمات : 1964
الـــتـــقـــيـــيـــم : 0
تاريخ الميلاد : 16/02/1993
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 31
الموقع : EGYBOYS

كيك البرتقال والتمر Empty
مُساهمةموضوع: كيك البرتقال والتمر   كيك البرتقال والتمر I_icon_minitime2010-11-08, 05:02

ha (107)

كيك البرتقال والتمر

الكمية تكفي: 8 _ 10

مدة التحضير: 30 _ 40 دقيقة

مدة الطهي: 45 دقيقة

الطريقة المقادير

المقادير

1/2 كوب من الزبدة المقطعة أي (125 غرام).

3/4 كوب من السكر الناعم (البودرة).

1/2 1 من الطحين الذاتي الإختمار.

1/3 كوب من عصير البرتقال.

3/4 كوب من التمر المنزوع النواة أو البذور والمقطع إلى قطع صغيرة.

2 بيضة طازجة.

3 ملاعق صغيرة من برش قشرة البرتقال.

الطريقة

1 _ يدهن قالب الكيك المستدير (قطره 20 _ 23 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق ومانع الالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.

2 _ توضع جميع المقادير في وعاء متوسط وتخلط بالخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تختلط المقادير جيداً.

3 _ ثم يخفق المزيج على سرعة متوسطة مدة 10 _ 15 دقيقة حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً.

4 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 45 دقيقة تقريباً.

5 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويقلب فوق رف مسلك حتى يبرد جيداً.

6 _ يغطى سطح الكيك بطبقة من كريمة الليمون الحامض (وردت لاحقاً) ويزين يقطع البرتقال بطريقة جميلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كيك البرتقال والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البرتقال والتمر   كيك البرتقال والتمر I_icon_minitime2010-11-10, 08:24

جزاااااااااااااك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك البرتقال والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك الشوكولاتة والتمر
» كيك رغيف جوز الهند والتمر
» طرقيه عمل اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال
» ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
(¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة والمجتمع.•°`¯¸.•°`¯)
 :: الــــــــــمرأة :: الطبخ والحلويات
-
انتقل الى: