ha (107)
كيك البرتقال والتمر
الكمية تكفي: 8 _ 10
مدة التحضير: 30 _ 40 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 كوب من الزبدة المقطعة أي (125 غرام).
3/4 كوب من السكر الناعم (البودرة).
1/2 1 من الطحين الذاتي الإختمار.
1/3 كوب من عصير البرتقال.
3/4 كوب من التمر المنزوع النواة أو البذور والمقطع إلى قطع صغيرة.
2 بيضة طازجة.
3 ملاعق صغيرة من برش قشرة البرتقال.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك المستدير (قطره 20 _ 23 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق ومانع الالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.
2 _ توضع جميع المقادير في وعاء متوسط وتخلط بالخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تختلط المقادير جيداً.
3 _ ثم يخفق المزيج على سرعة متوسطة مدة 10 _ 15 دقيقة حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً.
4 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 45 دقيقة تقريباً.
5 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويقلب فوق رف مسلك حتى يبرد جيداً.
6 _ يغطى سطح الكيك بطبقة من كريمة الليمون الحامض (وردت لاحقاً) ويزين يقطع البرتقال بطريقة جميلة.