ha (44)
كيك رغيف جوز الهند والتمر
الكمية تكفي: 9 _ 10
مدة التحضير: 50 دقيقة
مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كوب من التمر المنزوع البزور والمقطع ناعماً.
1/2 كوب من الماء المغلي.
1/2 كوب من السكر.
2/3 كوب من الدقيق الذاتي الإختمار والمنخول.
1/2 كوب من الزبدة (125 غرام).
1/4 كوب من جوز الهند المبروش.
1 بيضة طازجة.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك المستطيل (14× 21 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.
2 _ تنقع قطع التمر مع كمية الماء المغلي، يغطى المزيج ويترك جانباً مدة 15 _ 20 دقيقة
3 _ تخلط الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كالكريما ثم يضاف البيض ويخفق المزيج جيداً.
4 _ يضاف إلى مزيج الزبدة الدقيق المنخول وجوز الهند ومزيج التمر (أي دون تصفية) ويحرك جيداً حتى يتجانس ويصبح جاهزاً للخبز.
5 _ يصب المزيج في قالب الكيك المجهز ويُدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 40 _ 45 دقيقة
6 _ يرفع الكيك من الفرن ويترك بضعة دقائق ثم يقلب فوق مسلك ويترك حتى يبرد جيداً.
7 _ يوضع الكيك في طبق التقديم، يقطع ويقدم.