xX.MAZIKA.Xx
المدير العام
عدد المساهمات : 1964 الـــتـــقـــيـــيـــم : 0 تاريخ الميلاد : 16/02/1993 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 العمر : 31 الموقع : EGYBOYS
| موضوع: ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم. 2010-11-08, 05:06 | |
| ha (132)
كعكة البطاطا (البطاطس) وبزر الخشخاش
الكمية تكفي: 10 _ 12
مدة التحضير: 45 _ 60 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من البطاطا (البطاطس) مقشرة ومغسلة ومبروشة.
3 أكواب من الدقيق.
1 كوب من الحليب السائل.
2 كوب من بزر الخشخاش المطحون.
2 كوب من السكر.
2 باكيت سكر فانيليا.
2 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
125 غرام من الزبدة الطرية.
16 بيضة مفصول البياض عن الصفار.
100 غرام من الشوكولاتة المبروشة.
قليل من الملح.
للزينة:
500 غرام من الشوكولاتة لتغليف قالب كعكة البطاطا.
12 وردة أو زهرة من السكر للتزيين.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكعكة بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق مدهون أيضاً بالزبدة.
2 _ تُقشر البطاطا وتُبرش وتُغمر بالماء.
3 _ ينخل الدقيق والباكينغ باودر والملح في وعاء على حدى.
4 _ تخفق الزبدة والسكر وسكر الفانيليا حتى يتحول المزيج إلى كريما ثم يضاف إليه خليط الطحين ويمزج جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً.
5 _ تصفى البطاطا المبروشة وتضاف إلى المزيج مع بزر الخشخاش المطحون ويخلط جيداً.
6 _ يخفق صفار البيض بمعدل صفار واحد في كل مرة ثم يضاف إليه الشوكولاتة المبروشة، ويصب المزيج فوق خليط الطحين.
8 _ يخفق بياض البيض على حدى حتى يجمد جيداً ثم يضاف أيضاً إلى المزيج.
9 _ يحرك مزيج الكيك جيداً بملعقة خشبية حتى يتجانس ويصبح عجينة متماسكة.
10 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية مدة 60 دقيقة حتى ينضج جيداً.
11 _ يرفع قالب الكعكة من الفرن ويترك على حدى مدة 10 دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك ويترك حتى يبرد جيداً.
12 _ للتزيين:
ـ تذوب قطع الشوكولاتة في قدر فوق وعاء من الماء المغلي، تحرك الشوكولاتة بملعقة خشبية ثم تصب فوق كعكة الخشخاش وتغلفه ويزين سطحه بوردات السكر الجميلة. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: ha (91) كعكة العسل على الطريقة السويسرية الكمية تكفي: 6 _ 8 مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة مدة الطهي: 35 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام من الدقيق العادي. 350 غرام من العسل. 60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر. 50 غرام من البندق المفروم. 2010-11-10, 08:24 | |
| جزاااااااااااااك الله خيرا |
|