ha (141)
كعكة عيد الميلاد
الكمية تكفي: 10 _ 12
مدة التحضير: 50 _ 60 دقيقة
مدة الطهي: 1 _ 1/4 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1 علبة من مسحوق دقيق الكعك الجاهز (6 أو نصة).
1 علبة من حساء الجبن المكثف (شيدر) (11 أو نصة).
3 بيضة طازجة.
1 ملعقة شاي من الفانيليا.
1 كوب من الأناناس المعلب والمقطع صغيراً.
1 كوب من اللوز المقشر والمفروم.
1 كوب من جوز الهند المبروش.
1 كوب من الزبيب الأشقر.
1/2 كوب من الكباد المعلب والمقطع صغيراً.
1 كوب من الكرز المجفف الأحمر والأخضر والمقطع أيضاً.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك المستطيل (19× 29 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.
2 _ تخلط جميع مكونات الفاكهة المقطعة في وعاء متوسط الحجم وتترك جانباً.
3 _ يخفق مسحوق دقيق الكعك الجاهز في وعاء الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة، مع حساء الجبن المكثف والبيض والفانيليا مدة 3 _ 5 دقائق حتى يصبح العجين متجانساً ثم يضاف إليه مزيج الفواكه مع استمرار الخلط الخفيف.
4 _ يصب المزيج في قالب الكعك المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة (150 _ 180) درجة مئوية مدة ساعة لى 1/4 1 ساعة أي حتى ينضج ويصبح أشقر اللون.
5 _ يرفع قالب الكعك من الفرن ويترك جانباً مدة 10 دقائق حتى يفتر.
6 _ يقلب قالب الكعكة فوق رف مسلك ويترك حتى يبرد جانباً.
7 _ من الأفضل وضعه في الثلاجة مدة 12 ساعة على الأقل حتى يسهل تقطيعه قبل التقديم.
8 _ تصف قطع كعكة الميلاد في طبق التقديم ويقدم.