الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
07
الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
أندونيسيا
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2،2 كوبان ونصف كوب من الأرز.
1 ملعقة طعام زيت.
1/2 كوب فستق محمص غير مملح مفروم.
1 ملعقة طعام جوز هند مبشور.
1 كوب حليب جوز الهند.
2 كوبا ماء.
1 عود من عشب الحامض طوله 10 سنتمتر.
8 أوراق كري.
1/4 كوب بصل أخضر مقطع.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1/2 ملعقة صغيرة حب هال مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء).
الطريقة
ـ اقلي الفستق في مقلاة مع ملعقة طعام زيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم أضيفي جوز الهند وقلبيه.
ـ ثم أضيفي حليب جوز الهند والماء وورق الكري والبصل اوخضر وعشب الحامض واتركيه حتى يغلي القدر دون غطاء.
ـ ثم خففي النار لمدة دقيقتين ثم أضيفي الكمون وحب الهال المطحون والكركم واتركيه على نار هادئة حتى يغلي من جديد.
ـ أضيفي الأرز بعد غسله واتركيه دون غطاء حتى تظهر فقاقيع البخار.
ـ غطي القدر باحكام ثم خففي النار، واتركي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم افحصي الأرز إذا نضج أو اتركيه على النار إذا لزم الأمر.
ـ يمكن استعمال جميع أنواع الأرز مع مراعاة عدم فتح الغطاء خلال الطبخ.